التخطي إلى المحتوى
لمشاهدة ممتعة .. إليكِ 3 وصفات حلويات أثناء مباريات كأس العالم

اقرأ اخر خبر عن لمشاهدة ممتعة .. إليكِ 3 وصفات حلويات أثناء مباريات كأس العالم حيث ثم نقل الخبر من موقع مـصـراوي

كتبت-بسمة أبوطالب:

يتابع عدد كبير من المشجعين هذه الفترة مباريات كأس عالم روسيا 2018، واثناء هذه الأجواء الحماسية، تجتمع الأسرة لمشاهدة مباريات منتخبات المفضلة، ولاكتمال هذا الجو العائلي، يمكن عمل مجموعة من الحلويات الخفيفة وسهلة التحضير، لزيادة المتعة أثناء أوقات الماتشات المهمة.

لذا يقدم “ثمانية” 3 وصفات من الحلويات الخفيفة والسهلة، التي يمكن تناولها وقت المبارات الهامة.

1-أكواب الجيلي والكاسترد

المكونات:

2 باكيت جيلي فراولة – كيلو حليب – 80 جرام سكر – 4 صفار بيض كبير الحجم – 3 معالق كبيرة نشا – ملعقة صغيرة فانيليا – 12 ثمرة فراولة مقطعة إلى نصفين.

طريقة التحضير:

1-أعدي جيلي الفراولة بالطريقة المعتادة والمكتوبة على العبوة.

2-صبي الجيلي في 12 كأسًا، ثم يوضع في الثلاجة ليتجمد.

3-على نار متوسطة، ضعي الحليب، ويقلب حتى يغلي.

4-في وعاء كبير، ضعي الصفار، والسكر والنشا، ويخفقوا بالمضرب اليدوي لمدة 3 دقائق.

5-صبي ½ كوب من الحليب المغلي فوق البيض، مع التقليب السريع.

6-صبي خليط البيض فوق باقي الحليب، ثم يوضع على نار متوسطة، مع التقليب باستمرار حتى يصبح كثيفًا، ثم أضيفي الفانيليا، وقلبي.

7-صبي الكاسترد فوق الجيليوزينيه بقطع الفراولة.

8-ضعي الكؤوس في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

2-الكريم كراميل

المكونات:

3 أكواب حليب – 300 جرام سكر – 2 بيضة كبيرة- 3 صفار بيض – 4 معالق كبيرة ماء – 2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة – رشة ملح.

طريقة التحضير:

1-سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2-على نار متوسطة، ضعي كوبًا من السكر والماءواتركيه لمدة من 8–10 دقائق.

3-صبي الكراميل في أطباق عميقة، ثم رصيها في صينية فرن كبيرة.

4-في وعاء، ضعي البيض، وصفار البيض، والملح وباقي السكر، ويخفقوا بالمضرب اليدوي جيدًا.

5-على نار متوسطة، سخني الحليب حتى يسخن دون أن يغلي، ثم ارفعيه عنالنار.

6-أضيفي ¼ كوب من الحليب الساخن إلى خليط البيض، وقلبي بسرعة بالمضرب اليدوي حتى لا ينضج البيض.

7-أضيفي هذا الخليط إلى باقي الحليب ويخفق جيدًا.

8-أضيفي الفانيليا وقلبي، ثم اتركيه جانبًا ليبرد قليلًا.

9-صبي الكريم كراميل في أطباق عميقة، ثم صبي ماءً مغليًافي صينية.

10-ضعي الصينية في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة.

11-ارفعي الأطباق من الماء المغلي، واتركيها جانبًا حتى تبرد، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.

12-عند التقديم، يقلب الكريم كراميل في أطباق التقديم، ويقدم باردًا.

3-مهلبية بالبسكويت

المكونات:

30 قطعة بسكويت- 3 أكواب حليب – 90 جم سكر – ¼ كوب (30 جم) نشا – ¼ 30 جم مكسرات مجروشة- 2 ملعقة كبيرة زبد – معلقة صغيرة فانيليا سائلة – – رشة ملح.

طريقة التحضير:

1-أذيبي النشا في ½ كوب حليب.

2-على نار متوسطة، ضعي كوبين من الحليب والسكر مع التقليب، ثم أضيفي خليط النشا، ثم قلبي باستمرار حتى يصبح كثيفًا.

3-ارفعي المهلبية عنالنار، ثم أضيفي الزبدة والفانيليا، وقلبي حتى ذوبان الزبد.

4-اغمسي البسكويت في باقي الحليب، ثم رصي نصفه في صينية زجاجية.

5-وزعي نصف المهلبية فوق البسكويت، ثم رصي الباقي منه، ثم طبقة مهلبية.